Saiba o que comer para ter
mais saúde, disposição e não engordar.
Com algumas substituições simples nos alimentos consumidos em seu dia a dia é possível fazer refeições bem mais saudáveis e nutritivas.
Leite integral X Leite Desnatado
O leite integral possui um alto teor gorduroso e embora a gordura seja essencial ao organismo, exagerar na quantidade serve de estopim para o acúmulo de tecido adiposo, ou seja, para o ganho de quilos extras. E como todos sabem a obesidade está por trás de doenças como a hipertensão e o diabetes.
Para uma dieta mais saudável é possível substituir o leite integral pelo desnatado que está livre de gordura saturada e tem os seus teores de proteína idênticos ao integral.
Manteiga X Margarina
A recomendação dos especialistas é de não ultrapassar 7% do total de
calorias diárias, ou seja, são cerca de 15,5 g de saturadas permitidas para uma
dieta de 2000 calorias. O pior é que em apenas 1 colher de sopa de manteiga é
possível encontrar mais da metade desse valor.
Já a margarina possui um arranjo de gorduras que faz a diferença. Boas margarinas
costumam oferecer um mix de mono e poli-insaturadas e essa dupla tem
grande afinidade com assuntos do coração. Basta lembrar que, do grupo
das poli, faz parte o ômega-3, um aliado na redução do colesterol ruim.
Omelete normal X Omelete de claras
Um omelete normal se for preparado com mais de um ovo tem a
recomendação de consumo diário de colesterol é ultrapassada. Os
especialistas sugerem o consumo máximo de 300 mg dessa substância por
dia e, no caso de indivíduos cardíacos, o limite é até mais rígido: 200
mg.
Embora nosso organismo produza boa parte do colesterol em
circulação, lá no fígado, a alimentação tem papel importante. E tudo
piora quando se junta ao colesterol a gordura saturada.
Se você optar por um omelete apenas de claras além de estar livre de gordura e de colesterol,terá uma refeição rica em proteínas. A clara do ovo é fonte de
proteína de alto valor biológico e um dos destaques é a albumina,
substância aliada dos praticantes de atividade física porque
fortalece os músculos
Mamão formosa X Mamão Papaia
A cor desbotada do mamão formosa denuncia uma de suas deficiências: a falta de licopeno.
Esse pigmento, que faz parte da família dos carotenoides (potentes
antioxidantes), tinge os vegetais de laranja forte ou vermelho
Já entre os mamões o papaia é campeão em fibras. Para quem precisa dar um
empurrão ao trânsito intestinal, vale começar o dia com ½ unidade da
fruta, que oferece 2,5 gramas da substância. Sem contar as boas doses de
vitamina C, o nutriente que blinda o sistema imune.
Requeijão X Geleia
Embora o requeijão seja preparado com um
ingrediente magro, o soro, na sua receita também entra o creme de leite,
que incorpora uma magnífica porção de gordura ao alimento. Isso sem
contar o teor calórico, que sobe além da conta.
Uma boa substituição para esse alimento é a geleia, ela empresta doçura a biscoitos, pães, torradas, panquecas e tantas
outras preparações que aparecem na primeira refeição do dia. A geleia
também costuma encher o cardápio com as substâncias protetoras vindas
das frutas usadas no seu preparo.
As de frutas vermelhas e
das uvas, por exemplo, se aproveitam as afamadas antocianinas, que
defendem nossas células de moléculas devastadoras. Dos frutos
alaranjados, caso do damasco, se obtém o betacaroteno, um pigmento
protetor da pele e dos olhos. Tanta benfeitoria, sem nenhum pingo de
gordura, diferentemente do requeijão ao lado.
Fonte: M de Mulher
Fonte: M de Mulher
Um feliz 2015, que seja um ano repleto de muitas realizações e muita saúde!
ResponderExcluirBeijos,
A Mãe da Estela
(http://amaedaestela.blogspot.com.br/)
Flor, difícil demais isso tudo pra mim, rsrs.
ResponderExcluirAmo gemas, mamão formosa, requeijão e leite integral.
A única coisa saudável dessa lista que eu já troquei é a margarina.
Mesmo assim adorei as dicas.
Bjks
Lelê - http://topensandoemler.blogspot.com.br/
Oie! haha muito difícil trocar essas coisas.
ResponderExcluirAcho que a unica que eu trocaria numa boa é o mamão..
Beijos
já conhecia a maioria dessas trocas saudáveis, mas adorei o post para reforçar de que preciso largar o leite normal e partir para o desnatado mesmo sendo ruinzinho muito aguado.
ResponderExcluirsou bem mais geleia que requeijão mesmo.
e manteiga realmente é muita gordura, melhor margarina.
agora evitar total comer omelete normal.
Shadai Vieira